Bildungszentrum Gleiß
Schwestern vom göttlichen Erlöser

04.05.2018

Arabische Küche

Frau Athra und Herr Hussam Almumari aus dem Irak brachten den SchülerInnen der 1. Klasse typische Gerichte der arabischen Küche näher.

Die arabische Küche ist bekannt für den großzügigen Einsatz von Gewürzen und Kräutern. Gemüse und Früchte dominieren, Fleisch und Fisch kommen nur sparsam zum Einsatz. Gemeinsam mit den SchülerInnen bereiteten sie typische Gerichte wie Biryani, Kebap und Tabouleh zu und als Nachtisch Custard. Die SchülerInnen erhielten außerdem Informationen zur Beschaffung und Verwendung spezieller Gewürze und Zutaten, denn erst mit den richtigen Bestandteilen erhalten die arabischen Gerichte ihre typische Note. Sowohl den SchülerInnen als auch dem Ehepaar Almumari machte das gemeinsame Kochen und anschließende Essen sichtlich Spaß.